100 сапфировых iPhone 6 сошли с конвейера

По информации тайваньских СМИ, на заводе Foxconn близ Шеньженя уже сошли с конвейера первые сто прототипов iPhone 6. Причем не простых, а сапфировых. Таким образом, вместо традиционного защитного стекла Corning Gorilla Glass компания Apple впервые применила сапфировый слой.

Интерес к сапфиру Apple проявляет уже не один год. Слухи о сверхпрочном дисплее для айфонов стали появляться еще в 2012 году. Однако максимум, чего удалось добиться компании на сегодняшний день, — это установить на последние iPhone 5s сапфировую кнопку Home, под которой скрывается датчик отпечатков пальцев. 

Напомним также, что в ноябре Apple совместно с GT Advanced Technologies, занимающейся выращиванием минеральных кристаллов, озвучила планы по открытию в США завода для производства сапфировых компонентов. Правда, точная информация о конкретной продукции или области ее применения пока не разглашается. Исходя из специализации GT Advanced Technologies, можно заключить, что речь идет о различных сапфировых элементах, которые используются в настоящее время в часах, оптике и интегральных микросхемах. 

Безусловно, выпуск сотни iPhone 6 с сапфировым стеклом — большой шаг вперед. Однако утверждать, что новая версия «яблочного» смартфона будет непременно оснащаться подобным дисплеем, пока рано. Скорее всего, Apple и Foxconn сделали пробную партию, чтобы оценить шансы на успешное применение сапфировой технологии в массовом производстве. 

Между тем, времени у компаний остается не так много. По прогнозам, iPhone 6 должен быть анонсирован уже в июне.

27 января, 2014

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат