Apple и Daimler AG могут объединиться для разработки автомобиля

Гигантский автоконцерн Daimler AG, в который в числе прочего входит бренд Mercedes-Benz, рассматривает такую возможность.

СЕО немецкого автомобильного концерна Дитер Цетше (Dieter Zetsche) публично заявил: в скором времени Apple и Daimler AG могут стать соучредителями совместного предприятия. Это заявление глава автогиганта сделал в беседе с представителями германских средств массовой информации.

Руководство немецкого концерна справедливо считает: основная задача любого автопроизводителя – создание комфортной и удобной информационной системы в каждом автомобиле. Современные технологические компании могут помочь решить эту проблему, и Apple тут приходится как нельзя кстати.

Идея создания совместного предприятия с Apple обрамлена любопытной ремаркой. Daimler AG в этом случае не готов выполнять роль «сборщика» готовых изделий по чертежам специалистов из Купертино; создание такого совместного предприятия будет возможно лишь в том случае, если германский автоконцерн будет сам производить транспортные средства, заниматься их дистрибуцией и техническим обслуживанием.

Иными словами, результатом труда будет не машина от Apple, а машина от Daimler AG с технологиями Apple. Что логично, учитывая отсутствие опыта купертиновцев на этом рынке. Осталось дождаться, когда от слов перейдут к делу. 

26 августа, 2015

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат