Apple забраковала крупную партию дисплеев для iPhone 6

Чтобы сделать новое поколение iPhone еще более тонким, Apple пошла на использование новой технологии, подразумевающей конструктивное изменение дисплея смартфона. Казалось бы, подобное решение мы можем только приветствовать, но новые обстоятельства могут сыграть с iPhone 6 злую шутку. По данным Reuters, Apple в последний момент забраковала новую технологию в уже изготовленных дисплеях.

В дисплеях новых iPhone должна была использоваться всего одна пленка повышения яркости вместо двух, которые использовались ранее в смартфонах Apple. Это и было секретом компании, позволившим выиграть дополнительные доли миллиметра и уменьшить толщину устройства. Все шло по плану, и Apple разместила заказ на дисплеи для iPhone 6, выполненные по новой технологии.

Однако реальность такова, что новые дисплеи, произведенные в достаточно крупных партиях, были забракованы. Поэтому в компании срочно решили вернуться к проверенной временем технологии с двумя пленками. Таким образом, уже изготовленные панели отправились на доработку, где к ним была добавлена вторая пленка. По сведениям Reuters, задержка имела место в июне и июле, что вызвало сдвиг сроков завершения производства примерно на два месяца.

Разумеется, о сдвиге сроков начала продаж речи не идет. Уже к сентябрю Apple будет иметь достаточное количество 4,7-дюймовых iPhone 6, чтобы представить смартфон и начать продажи. Но дефицит устройства в некоторых регионах, судя по всему, неминуем. Также остается непонятным, как Apple удалось вернуть в дисплеи вторую пленку повышения яркости, если удаление одного слоя как раз и позволило уменьшить толщину устройства. Ответ на этот вопрос сможет дать только вскрытие iPhone 6 вскоре после начала продаж.

23 августа, 2014

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат