Еще несколько доказательств появления чипа NFC в iPhone 6 и его предназначение

Все идет к тому, что новое поколение iPhone, которое уже точно будет представлено 9 сентября, все-таки получит поддержку NFC. Мы уже рассказывали о наличии соответствующего чипа на схемах смартфона, а теперь получили еще несколько подтверждений. Во-первых, месторасположение чипа NFC обнаружили на материнских платах iPhone 6, а во-вторых, известный журналист Джон Грубер подтвердил существующие слухи и объяснил необходимость NFC в новом поколении смартфона Apple.

Несколько недель назад в Сети появилисьснимки системных плат 4,7- и 5,5-дюймовых iPhone 6 в сравнении с аналогичной деталью iPhone 5s. Платы были лишены чипов, но последние исследования в этой области позволили установить, где будет расположен NFC. Как мы уже знаем, это будет NXP PN65 размером 5 х 5 мм. На фотографии ниже область обведена красным. Ну а прямо над чипом NFC расположится LTE-модем.

Журналист Джон Грубер подтверждает наличие NFC в iPhone 6. Аналогичное сообщение опубликовал и весьма авторитетный ресурс Re/code, подтвердив информацию, опубликованную в Wired. Таким образом, сразу несколько источников сходятся во мнении, что чипу NFC в iPhone 6 быть. Основное его предназначение – это платежная система собственной разработки Apple. Кроме того, возможность совершать бесконтактные платежи станет одной из ключевых особенностей новых флагманских смартфонов Apple.

Напоследок отметим, что появление чипа NFC в iPhone 6 было предсказано еще аналитиком Минг-Чи Куо в апреле. Он в очередной раз не ошибся. Можно начинать искать применение технологии NFC, которая наверняка будет реализована в вашем новом смартфоне Apple.

31 августа, 2014

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат