iPhone 6. Теперь их два

Купертиновцы представили новый смартфон iPhone 6, свой первый фаблет iPhone 6 Plus, мобильную iOS 8, систему бесконтактной оплаты Apple Pay и часы Apple Watch.

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Глава компании Apple Тим Кук в Центре изобразительных искусств Флинта в Купертино представил сразу две новые модели гаджетов из линейки iPhone - незначительно отличающийся размерами от предшественников iPhone 6 с диагональю дисплея 4,7 дюйма и первый фаблет от компании Apple - iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым экраном. На "Интерфаксе" шла прямая трансляция мероприятия, в которой отслеживались все новинки компании.

iPhone 6

Корпус нового iPhone 6 стал более скругленным - очертаниями смартфон похож на плеер iPod пятого поколения. Как и у музыкального гаджета от Apple, задняя камера iPhone 6 слегка возвышается над алюминиевым корпусом. Новый iPhone 6 укомплектован 8-мегапиксельной задней камерой с цифровой системой стабилизации изображения, возможностью снимать видео со скоростью 240 кадров в секунду.

"Мозгами" нового смартфона стал 64-битный процессор Apple A8, работающий, по словам Кука, на 20% быстрее предыдущей модели при таком же времени работы без подзарядки. iPhone 6 будет выпускаться в трех версиях - с 16, 64 или 128 гигабайтами встроенной памяти.

Работать iPhone 6 будет под управлением мобильной операционной системы iOS 8, которую Apple презентовали на конференции для разработчиков WWDC'14 этим летом.

Продажи новых iPhone стартуют 19 сентября в 9 странах "первой волны" - США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. Предзаказ можно будет сделать с 12 сентября.

В США iPhone 6 с двухлетним контрактом будет стоить от $199 до $399, в зависимости от модели.

Фаблет от Apple - iPhone 6 Plus

Кроме обновленной версии основного смартфона, Тим Кук представил публике совершенно новый для Apple продукт - фаблет iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей.

Корпус фаблета выполнен в том же "скругленном" стиле, что и у "классической версии" iPhone 6. Начинка фаблета также отличается незначительно - версия "Plus" оборудована той же 8-мегапиксельной камерой, но, в отличие от iPhone 6, система стабилизации изображения в фаблете будет оптическая, а не цифровая . Кроме того, его можно использовать в горизонтальном режиме подобно планшетам iPad.

Фаблет iPhone 6 Plus поступит в продажу одновременно с iPhone 6 и будет стоить $299 за модель с 16 гигабайтами встроенной памяти, $399 за версию с 64 гигабайтами и в $499 обойдется модель с 128 гигабайтами встроенной памяти на борту.

Apple Watch

Часы Apple Watch внешне напоминают продающиеся аналоги от Samsung, LG и Motorola. Они будут представлены в обычном и золотом корпусе (18 карат). Экран будет защищен сапфировым стеклом и способен распознавать касания.

Сбоку на корпусе часов расположено колесико, с помощью которого можно увеличивать масштаб изображения. Нажав на него, пользователь вызовет домашний экран. Как и в других устройствах Apple, здесь будет доступен голосовой помощник Siri.

Чтобы разрабатывать приложения для часов, любой сможет воспользоваться специальным пакетом WatchKit.

На выбор покупателям будут представлены шесть видов ремешков, включая металлический.

Помимо этого, часы будут следить за здоровьем своего владельца.

Устройство будет стоить $349 и поступит в продажу в начале следующего года.

Apple Pay

Бесконтактная платежная система от Apple позволит пользователям гаджетов не носить с собой пластиковые карточки. Номера своих счетов можно будет привязать к аккаунту. Система заработает в октябре и будет поддерживать American Express, Visa и MasterCard. С ней будут сотрудничать крупные американские банки и торговые сети.

Купить iPhone 6 в Ростове-на-Дону вы, как всегда, сможете в нашем интернет-магазине DonApple.ru.

10 сентября, 2014

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат