Mac Pro не появится в свободной продаже в Apple Store до марта

Новые устройства Apple все чаще становятся дефицитными сразу же после поступления в продажу. Только из недавних примеров сразу же можно вспомнить iPhone 5s и iPad mini с дисплеем Retina. Apple, кстати, сумела разобраться с их нехваткой и сейчас проблем с поставками не наблюдается.Однако такого нельзя сказать о новом Mac Pro. Компьютер уже успел откатиться на февраль в предзаказах, а в свободном доступе в магазинах и вовсе может появиться лишь весной.

Наши постоянные читатели уже знакомы с предысторией происходящего. Первые поставки Mac Pro счастливым покупателям планировались на январь. Однако уже первый день предзаказов отодвинул эту дату на февраль. Причем речь идет лишь о двух стандартных конфигурациях, которые доступны для заказа в Apple Online Store. Справедливости ради стоит отметить, что самые первые покупатели успели получить новенький высокопроизводительный мак еще на Рождество. Всем остальным, кто немного опоздал с заказом придется подождать.

Что уж говорить о наличии Mac Pro в розничных точках продаж Apple. Австралийские Apple Store уже информируют всех желающих приобрести Mac Pro в магазине о том, что компьютер не стоит даже пытаться купить до марта. Именно на этот месяц по предварительным оценкам отложены первые поставки базовых конфигураций компьютера в магазины американской компании.

Интерес к обновленному Mac Pro очень высок. Складывается ощущение, что абсолютно все профессионалы, работающие на высокопроизводительных компьютерах Apple решили обновиться на новую цилиндрическую модель. Так или иначе, но фабрика Apple в Остине, США, где происходит сборка Mac Pro, однозначно не справляется с объемами производства. Хотя стоит поблагодарить Apple хотя бы за то, что новый компьютер был запущен сразу по всему миру, а не исключительно для нескольких регионов, как обычно бывает в подобных случаях.

5 января, 2014

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат