Почему двойная камера в iPhone — это здорово9

Когда многие производители флагманских устройств уже вовсю оснащают свои смартфоны двойной камерой, кажется очевидным, что и в Apple пойдут по этому же пути в новом iPhone. Однако мало кто понимает, зачем нужна двойная камера.

 

Помимо улучшения качества фотографий, двойная камера открывает владельцам смартфонов новый способ фокусировки с одноименным названием. Сейчас Apple практикует в iPhone 6s и iPhone 6s Plus технологию под названием «фокусные пиксели»: она использует часть пикселей как фазовый сенсор. В действительности это обычный фазовый автофокус, но в красивой обертке от маркетологов Apple.

Чем хорош фазовый автофокус? Он быстрее контрастного и позволяет оценивать движение объекта при помощи датчиков (следящий автофокус). Однако главный его недостаток — некорректная работа в условиях недостаточного освещения. И камера вдруг сфокусировалась вовсе не на том, что вам нужно, исправить это будет достаточно проблематично.

Двойная камера с легкостью справляется с последней задачей. Здесь для получения четких снимков в бой идут сразу два объектива — пока одна камера делает снимок удаленных предметов с фиксированным фокусом, другая делает фокус непосредственно на объектах рядом. Поэтому можно быстро сделать снимок, а фокус настроить потом (как в камерах Lytro, да)Да, двойная камера обеспечивает менее аккуратный фокус, нежели фазовый, но имеет важное преимущество, которое уже оценили обладатели смартфонов Honor 6 Plus от Huawei или того же HTC One M9+. И если в Apple как следует поработают в данном направлении, вы вряд ли сможете возвратиться к iPhone с одной камерой.

11 августа, 2016

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат