Покупатели ждут iPhone 6 с увеличенным дисплеем

Увеличение дисплея в следующем поколении iPhone – это уже практически свершившийся факт. Как минимум одна модель так называемого iPhone 6 получит более крупный экран. Разумеется, это не просто дань моде и привет конкурентам от Apple, а тщательная работа по исследованию рынка и предпочтений потенциальных покупателей. В пользу последнего утверждения говорит исследование, проведенное фирмой ChangeWave.

Исследователи из ChangeWave провели опрос с одной простой целью: узнать, насколько востребованным окажется iPhone 6 с увеличенным дисплеем у покупателей. Результаты оказались довольно предсказуемыми – пользователи ждут от Apple смартфон с увеличенным дисплеем даже больше, чем в свое время ожидали перехода от 3,5″ к 4″.

Обратимся к данным. В марте 2012 года был проведен аналогичный опрос с целью узнать, ждут ли покупатели iPhone 5 с увеличенным до четырех дюймов дисплеем. Оказалось, что 15% респондентов практически наверняка приобретут «пятерку». Еще 18% сказали, что покупка очень вероятна. Спустя год, в марте 2013, опрос повторился. Ожидающих новый флагман Apple стало меньше: 9% уверенных в покупке и 17% почти уверенных. Заметно меньше, чем годом ранее.
В прошедшем месяце ChangeWave вновь провели опрос среди потенциальных покупателей. На сей раз среди характеристик будущего условного iPhone 6 значится увеличенный дисплей. Результаты вновь крайне многообещающие: 14% опрошенных с высокой степенью вероятности приобретут новый смартфон, а еще 26% будут очень близки к покупке. Таким образом, увеличенный дисплей уже сейчас обеспечивает будущий смартфон пристальным интересом со стороны возможных покупателей.

12 апреля, 2014

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат