Производство 12-дюймового iPad отложено из-за проблем с дисплеями

Слухи о 12-дюймовом iPad Pro уже больше года активно будоражат воображение граждан и не дают покоя аналитикам, которые прогнозируют старт производства новинки во втором квартале текущего года. Apple рада бы выпустить гаджет побыстрее, так как продажи планшетов откровенно падают и надо рынок чем-то взбодрить, но возникли непредвиденные сложности.

Шустрые журналисты Bloomberg разыскали неких товарищей, близких к ответственным за производственной цикл лицам в Apple, и выяснили, что американская компания намеревалась начать массовое производство 12-дюймового iPad в текущем квартале. То есть, аналитики почти угадали. Но этого не будет. По данным источника, старт производства отложен до сентября из-за классической проблемы — возникли сложности с поставкой одного из компонентов устройства. Речь о 12,9-дюймовом дисплее. Возможно, партнеры Apple столкнулись с высоким уровнем брака производства ЖК-панелей или же они просто не успевают выпустить необходимое количество в срок — источник не уточняет сути проблемы.

iPad Pro рассматривается внутри Apple как возможность подстегнуть продажи планшетов и возродить ажиотаж пользователей вокруг такого рода продуктов. Кроме того, большой планшет поможет Apple закрепиться в корпоративном секторе, который американская компания начала успешно окучивать вместе с IBM

6 марта, 2015

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат