Следующее поколение iPad Air получит 2 ГБ оперативной памяти

Оперативная память – одно из узких мест в производительности современных гаджетов Apple. Объем ОЗУ явно отстает от флагманских устройств на базе Android, но при этом особенности iOS делают нехватку памяти практически незаметной для пользователя. Остаются мелкие неприятности, например, перезагрузка вкладок в Safari. Пока точно неизвестно, как изменится объем оперативной памяти в следующем поколении iPhone, но появилась информации о 2 ГБ ОЗУ в новом iPad Air.

В данный момент все внимание общественности приковано к iPhone 6. Два новых флагмана Apple изменятся в размерах, получат увеличенные дисплеи и ряд других отличий от текущего поколения смартфона. От обновленных планшетников не ожидают схожих изменений, поэтому и их детали практически не мелькают в числе шпионских утечек. Однако ресурсу TechNews удалось найти информацию в цепочке поставщиков Apple, свидетельствующую об увеличении объема оперативной памяти в следующем поколении iPad Air.

Так, iPad Air 2, или шестое поколение полноразмерного планшетника, должен получить увеличенный до 2 ГБ объем оперативной памяти. Ожидается, что это вынужденная мера, поскольку новый режим многозадачности с разделением экрана требует большего количества памяти, чтобы одновременно работать с двумя приложениями.

В то же время iPad mini с дисплеем Retina, который также получит дежурное обновление этой осенью, ограничится использованием прежнего гигабайта оперативной памяти. Это довольно странно, поскольку за исключением физических размеров и слегка отличающейся частоты процессора, планшетники между собой полностью идентичны. Возможно, в Apple просто не видят компактный планшетник подходящим устройством для использования двухоконной многозадачности.

23 августа, 2014

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат