Tesla наняла главного рекрутера Apple

Война за специалистов между Apple и Tesla вышла на новый уровень. Энергетическая компания, известная своими электромобилями, наняла директора корпоративного рекрутинга Синди Николу. Она стала новым вице – президентом Tesla и будет отвечать за глобальный подбор персонала в компании. Вся “соль” этого события в том, что предыдущий рекрутер Tesla перешел в Apple, на проект Apple Car.

Информацию о новом месте работы, Синди уже разместила на своей странице в профессиональной социальной сети LinkedInЗа прошедшие несколько лет Tesla переманила в свой штат несколько высокопоставленных руководителей Apple. Например, в 2013 г. компания сделала предложение вице-президенту отдела разработки технического обеспечения Mac Дугу Филду. По его словам он и не думал покидать Apple, а потом позвонил Илон Маск и сделал предложение, от которого нельзя было отказаться. Примечательно, что до работы в Apple, Филд уже успел поработать в корпорациях, интересы которых связаны с транспортной индустрией, а именно Segway и Ford.

В отличие от Apple, Tesla не скрывает своих намерений заполучить наибольшее количество высококвалифицированных сотрудников “яблочного гиганта”. Глава компании Илон Маск, говоря о наборе персонала из Apple, отмечет, что им удалось переманить в 5 раз больше работников, чем Apple из Tesla. Что ж, не зря Маска сравнивают со Стивом Джобсом, ведь его детище все больше и больше становится похоже на Apple, но только в автомобильной индустрии. 

16 мая, 2015

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат