Тим Кук позаботился о защите данных своих пользователей

Глава Apple редко выступает с критикой в адрес администрации президента США. Но все бывает в первый раз, и 8 января на специально организованной встрече в Белом доме Тим Кук жестко высказался насчет политикиадминистрации Барака Обамы в отношении шифрования.

По словам Кука, чиновники должны единогласно поддержать шифрование персональных данных пользователей, которое нельзя будет взломать — соответственно, прочитать переписку или прослушать звонок спецслужбы тоже не смогут. Генеральный директор Apple категорически против лазеек в ПО для правоохранительных органов и считает их аморальными, пишет The Intercept.

В то же время с ним не согласился генеральный прокурор США, который поддерживает вопрос национальной безопасностью и считает, что пользователи «заигрались» с приватностью. Виной всему проблема терроризма, которая в последнее время стала актуальной не только для Америки, но и для других стран.

Примечательно, что конкуренты Apple, в том числе Google, а также социальная сеть Facebook не против сбора пользовательских данных и передачи информации правоохранительным органам. Известны случаи, когда социальная сеть добровольно передавала полиции всю переписку подозреваемого, вина которого еще даже не была доказана.

Пока что в Белом доме не приняли однозначного решения в отношении приватности данных пользователей, поэтому американские чиновники еще вернутся к этому вопросу. В любом случае приятно, что Apple поддерживает конфиденциальность нашей информации.

14 января, 2016

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат