У Apple в очередной раз случился рекордный старт продаж iPhone

В прошлом году Apple реализовала рекордное количество iPhone 5s и iPhone 5c в первые три дня продаж, а именно, 9 млн устройств. Скептики предрекали, что такого компания не сможет достигнуть годом спустя, но, как показала практика, нет ничего невозможного. В частности, в первый уик-энд, то есть с пятницы по воскресенье включительно, Apple продала 10 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В целом такой результат прогнозировали многие аналитики, строя свои предположения на основе объемов поставок и текущих производственных возможностей партнеров компании. Хотя Тони Сакконахи из Bernstein был уверен, что Apple не сможет реализовать более 6–8 млн новинок, так как некоторые страны не попали в первую волну поставок. Например, среди таких не было Китая, в то время как iPhone 5s и 5c там появились с первых дней продаж. Кстати, обе модели iPhone 6 в совокупности были приобретены в рекордном количестве 4 млн штук в первые 24 часа с начала оформления предварительных заказов, что вдвое превышает показатель предшественников. Так что все предпосылки для очередного рекорда в первый уик-энд продаж у американского производителя имелись.

Новые смартфоны Apple стали самыми крупными телефонами компании в истории. iPhone 6 оснащен 4,7-дюймовым дисплеем, iPhone 6 Plus — 5,5-дюймовым. Да, в прошлом еще Стив Джобс говорил, что смартфоном с большим дисплеем неудобно пользоваться одной рукой. Но потребитель начал голосовать рублем за увеличение полезного экранного пространства и Apple пришлось следовать тренду, иначе мог случиться лавинообразный исход потребителей на альтернативные мобильные платформы.

Что касается инноваций, то в текущий момент американская компания продолжает лидировать как производитель 64-битного смартфона. Подобные разработки есть в лагере Android, но программная поддержка будет реализована лишь с выходом ОС Android 5, в текущий момент известной под кодовым названием Android L. Нужна ли эта 64-битнасть пользователю — это другой вопрос, но iOS и большое количество стороннего ПО уже адаптированы под новую архитектуру.

22 сентября, 2014

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат