В iPad Air 2 используется 3-ядерный процессор A8X и 2 ГБ оперативной памяти

Когда речь заходит о мобильных устройствах, то Apple очень не любит называть точные данные аппаратной составляющей, ограничиваясь затейливыми графиками, сравнивающими рост производительности относительно предыдущих поколений того или иного гаджета. Так было и в случае с iPad Air 2: никакой конкретики, лишь абстрактныйчип А8Х, который просто обязан быть мощнее стандартного А8. Благодаря первому бенчмарку нового планшетника мы может узнать более точные характеристики устройства.

Первые предзаказанные iPad Air 2 и iPad mini 3 доберутся до своих владельцев уже сегодня, но временами почта работает с опережением графика, и один из первых счастливчиков успел испытать свой новый планшетник в бенчмарке Geekbench 3.

Результат оказался впечатляющим. В основе iPad Air 2 неожиданно оказался 3-ядерный процессор A8X, работающий на частоте 1,5 ГГц. Это ровно на одно ядро и 100 МГц больше, чем у «обычного» А8. Если верить данным с презентации планшетника, то вычислительный блок А8Х на 40% производительнее А7, а графика быстрее в 2,5 раза по сравнению с iPad Air.

Также бенчмарк подтверждает надежды на 2 ГБ оперативной памяти, которые опять-таки не были подтверждены или опровергнуты в ходе презентации.

Таким образом, iPad Air 2 сумел набрать 4477 очков в тесте с использование всех ядер процессора, а одно ядро достигло результата в 1812 очков. Для сравнения iPhone 6 набрал в Geekbench 3 только 2879 очков, а iPad Air – 2664. Ждем подробностей от iFixit иChipworks, которые разберутся не только во внутренностях планшетника, но и самого чипа А8Х.

22 октября, 2014

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат