В метро Москвы появятся вагоны с беспроводной зарядкой телефонов

Любители провести время в дороге, играя или читая на любимом устройстве, больше могут не беспокоиться за низкий заряд батареи к концу рабочего дня. На радость передвигающимся на метро к 2017 году в московской подземке появится возможность заряжать телефоны.

По заявлению заместителя генерального директора ОАО «Метровагонмаш» Александра Никитенко, новые вагоны метро, которые «Метровагонмаш» будет поставлять Московскому метрополитену к 2017 г., будут оснащены зарядками для мобильных телефонов.

«Сейчас в телефон вставлена индукционная антенна, а мы установим внутри вагонов ответную часть, с помощью которой телефон можно будет заряжать. Так как у нас в метро есть Wi-Fi, то телефоны разряжаются очень быстро, а тут вы сможете поставить телефон на специальное устройство в вагоне, и в течении 6-7 минут он будет заряжаться практически полностью», – рассказал А.Никитенко.

К 2017 в московской подземке планируется запустить порядка 700 таких новых вагонов. Одно «но»: среди техники Apple поддержка индукционной зарядки есть только у Apple Watch. Apple, ну-ка ускоряйся!

16 мая, 2015

Обратный звонок

Заявка на покупку

Telegram
WhatsApp
Онлайн-чат